магазин для аэрографии

Статьи
10.06.2016
Выбор аэрографа

Все аэрографы различаются по нескольким основным признакам:
Принцип работы
По принципу работы аэрографы делятся на 2 типа: двойного зависимого действия (автомат) и двойного независимого действия. У автоматов подача воздуха и краски производится одним движением, путём отвода иглы назад. У аэрографов двойного независимого действия подача воздуха осуществляется нажатием на тригер ,а подача краски осуществляется путем движения тригера на себя. Каждый художник выбирает для себя, что ему ближе и удобнее тем более , что на результат работы это никак не влияет.
Подача краски
Первый вид - бачок у аэрографа находится сверху - когда краска поступает под действием силы тяжести и разряжения возле сопла. Второй тип - бачок снизу или сбоку. Бачков может быть несколько и это облегчит работу с несколькими цветами. Также эти аэрографы незаменимы при росписи потолков. Третий вид аэрографов- без бачка. Краска подается прямо на иглу кончиком кисти в специальную прорезь. Этот вид аэрографа используется при выполнении небольших работ и частой сменой краски.
Размер сопла
Для сопла диаметр которого ( 0,15 мм. - 0,4 мм. ) нужно использовать специальную мелкодисперсную краску для аэрографии(например ExMix, Createx и т.д.). Сопла диаметром 0,4 мм. используются для заливки фона. Чаще всего используются аэрографы с диаметром сопла - 0,2 мм. - 0,3 мм..